Заполнение чека на получение денежных средств из банка втб образец

Однако у бланков разных банков вся важная информация может записываться в совершенно другой последовательности, а также изменяться местоположение отрывного талона. Для сравнения приведем пример заполнения чековой книжки Сбербанка. Итак, в бланке чека данной финансовой организации есть также лицевая и оборотная сторона, а отрывной талон размещен справа от вас. В бланке сначала указывается наименование предприятия, затем, номер расчетного счета чекодателя, номер чека, сумма цифрами, а после — место, дата и год выдачи. Далее указывается полное юридическое название Сбербанка, а в графе «Заплатите» необходимо упомянуть чекополучателя. Ниже ставится подпись и печать ответственных лиц. В бланке банка «Санкт-Петербург» (бывший «Европейский») отрывной купон расположен слева, а все остальные графы присутствуют как и у Сбербанка.

Образец заполнения чековой книжки. пример заполнения чековой книжки

Важноimportant
Чтобы получить чековую книжку организация должна подать соответствующее заявление в банк, который осуществляет расчетно-кассовое обслуживание ее расчетного счета. Обычно в чековой книжке содержится 25 или 50 страниц, каждая из которых состоит из двух частей: собственно чека, подлежащего сдаче в банк, и корешка, который остается в организации. Денежная чековая книжка хранится у главного бухгалтера под ключом, а корешки оплаченных и испорченных чеков (а также сами испорченные чеки) должны храниться чекодателем не менее трех лет.Заполняется чек только от руки (шариковой ручкой или чернилами) и одним почерком (т.е.

одним человеком). Чековая книжка или пластиковая карта 2 Важно Как заполнить чековую книжку: внесение необходимой информации Бланк чека состоит из двух частей – корешка, который остается в чековой книжке, и отрывной части, которую забирает представитель банка.

Денежный чек. заполняем бланк по образцу

Инфоinfo
Образец заполнения денежного чека Заполнение лицевой стороны бланка На первой странице чека сначала следует оформить корешок (слева), который, как уже говорилось выше, остается у держателя расчетного счета на руках (в чековой книжке). Сюда вносятся:

  • сумма (цифрами и до копеек),
  • дата получения (число, месяц (прописью), год),
  • фамилия и инициалы лица, которое получает деньги.

В строках под словом «Подписи» расписываются работники банковского учреждения. Ниже проставляется дата получения чека и подпись получателя.


Левая сторона бланка после заполнения передается в банк.

Советник

Образец заполнения денежного чека втб 24 После слова «Заплатите» вписываются фамилия, имя и отчество кассира (сотрудника), на которого выдается чек, в дательном падеже, а свободное место прочеркивается двумя линиями. Образец заявления на получение чековой книжки В следующей строке указывается прописью сумма, которую следует получить по чеку. Сумма прописывается в строке без отступов (от самого края) и с заглавной буквы, свободное место прочеркивается двумя линиями.
Отступ даже на несколько миллиметров не допускается. Слово «рублей» должно указываться вслед за суммой прописью без оставления свободного места. Если цифрами сумма в чеке была написана с использованием прочерка в графе для копеек, то запись суммы прописью заканчивается словом «рублей».

Меню

Чек подписывают сотрудники организации-чекодателя, имеющие право первой и второй подписи, обязательно чернилами или шариковой ручкой. Фамилии и подписи этих сотрудников должны быть зафиксированы в «Карточке с образцами подписей и оттиска печати». Обычно первая подпись принадлежит руководителю организации как распорядителю кредитов, а вторая — главному бухгалтеру.
Чтобы не приостанавливать финансовую деятельность предприятия в их отсутствие, можно указать в карточке по две первых и две вторых подписи. Например:Первая подпись — директор, зам. директора.Вторая подпись — главный бухгалтер, зам. главного бухгалтера. В левом нижнем углу лицевой стороны чека ставится печать организации, оттиск которой также зафиксирован в карточке.
Печать не должна заходить за границы предназначенного участка.

Как заполнить чековую книжку

Содержание:

  • Что нужно знать о чековой книжке
  • Образец заполнения чековой книжки. пример заполнения чековой книжки
  • Денежный чек. заполняем бланк по образцу
  • Заполнение денежного чека (образец, пример)
  • Как заполнить денежный чек — бланк и образец?
  • Как заполнить чековую книжку
  • Правила пользования чековой книжки. как заполняется чековая книжка
  • Денежный чек — как заполнить? образец
  • Образец заполнения денежного чека втб 24

Что нужно знать о чековой книжке Внимание Владельцы расчетных счетов, независимо от того, юридические лица это или ИП, могут получить наличные средства в банке только при наличии денежного чека. Этот документ является частью чековой книжки, которую выдает банк своему клиенту, при том условии, что от того поступил соответствующий запрос.

Образец заполнения чековой книжки

Что нужно знать о чековой книжке Внимание Однако у бланков разных банков вся важная информация может записываться в совершенно другой последовательности, а также изменяться местоположение отрывного талона. Для сравнения приведем пример заполнения чековой книжки Сбербанка. Итак, в бланке чека данной финансовой организации есть также лицевая и оборотная сторона, а отрывной талон размещен справа от вас.
В бланке сначала указывается наименование предприятия, затем, номер расчетного счета чекодателя, номер чека, сумма цифрами, а после — место, дата и год выдачи. Как пользоваться чековой книжкой при ведении бизнеса? Корешок остается в чековой книжке, являясь подтверждением использования чека на определенную сумму. Лицевая сторона корешка заполняется при выдаче документа на руки кассиру организации.

Что нужно знать о чековой книжке

Как заполнить оборотную сторону бланка чека? На оборотной стороне чека можно увидеть небольшую табличку, в которой указываются следующие данные:

  • цели расхода (например, оплата командировочных или заработная плата за такой-то месяц и год);
  • суммы расходов;
  • подписи ответственных лиц;
  • подпись чекополучателя;
  • наименование предъявленного для получения документа с указанием номера, серии, даты и места выдачи;
  • подписи кассира, бухгалтера и контролера.

Также данный образец заполнения чековой книжки включает в себя и отрывной талон, в котором упоминается номер оприходованного ордера, число и год выполненной операции, есть подпись главного бухгалтера. Чем отличаются чеки разных банков? Принцип заполнения чека в каком-либо банке практически одинаков и имеет общие черты с вышеуказанным образцом.

Образец заполнения денежного чека втб 24

Заполняя лицевую сторону следует избегать ошибок и помарок, поскольку в данном случае чек будет считаться недействительным. Испорченные бланки должны оставаться в чековой книжке, подклеиваться к корешку и погашаться надписью «Испорчен». Наименование чекодателя, то есть владельца расчетного счета и чековой книжки, и номер его счета проставляются при получении книжки в банке от руки либо оттиском штампа организации одновременно на всех чеках.


Вниманиеattention
В строке «Чек… на…» указывается сумма (цифрами), на которую он выписывается. При этом свободные места впереди и после суммы рублей должны быть прочеркнуты двумя линиями. В следующей строке указываются место (в некоторых банках уже бывает заполнено) и дата выдачи чека.

При этом дата выдачи указывается следующим образом: число (цифрами), месяц (прописью) и год (цифрами).

Владельцы расчетных счетов, независимо от того, юридические лица это или ИП, могут получить наличные средства в банке только при наличии денежного чека. Этот документ является частью чековой книжки, которую выдает банк своему клиенту, при том условии, что от того поступил соответствующий запрос. Чековые книжки используют в работе банки как государственного, так и частного сектора.

ФАЙЛЫСкачать пустой бланк денежного чека .docСкачать образец денежного чека .doc Правила обращения с чековыми книжками и денежными чеками Чековая книжка — документ, который требует очень бережного с собой обращения. Она выписывается на конкретное юридическое лицо или ИП, пользование ею сторонними организациями или физическими лицами без нотариально заверенной доверенности со стороны ее держателя строжайше запрещено.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *